校领导带队赴成都参加研究生党建思政工作研讨会

2023-06-06 浏览量:[]

6月1日,研究生党建思政工作研讨会在成都举行,我校党委副书记、校长罗鹏,副校长曾柱带队,党委研究生工作部部长康颖倩、校长办公室副主任龚敏、公共卫生与健康学院研究生党支部书记柴颖、研究生辅导员吴书东参加。

为进一步加强和提升研究生党建思政工作水平,本次会议以“坚持为党育人、为国育才,切实增强党组织政治功能和组织功能,持续推动研究生党建思政工作质量全面提升,努力培育堪当民族复兴大任的时代新人”为主题,就研究生党建“双创”工作分享经验、展开研讨。

会议由教育部思想政治工作司、教育部学位管理与研究生教育司指导,教育部学位与研究生教育发展中心主办,四川大学承办,得到了教育部、四川省教育厅以及全国高校的大力支持。教育部思想政治工作司副司长王发洲,教育部学位管理与研究生教育司二级巡视员唐继卫,中国人民大学党委书记张东刚,教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟,清华大学党委副书记过勇,陕西省委教育工委、省教育厅一级巡视员袁宁,四川省教育厅二级巡视员程微梦,四川大学副校长梁斌,四川大学党委副书记郭勇,北京市委教育工委组织一处副处长谭振康,来自近80所高校的研工干部代表和第二批全国高校百个研究生样板党支部支部书记代表以及四川大学相关部处领导共150余人出席会议。其他高校师生近三千人线上参加会议。会议由亓彦伟主持。

分会场中研工干部党建思政工作研讨会上,以党的二十大精神为指引,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,讨论研究生党建思政工作的痛点难点问题,为实现全程全方位育人、助力研究生成长成才贡献力量;同时,样板党支部书记的工作交流会上,以“壮大强国有我的青春力量——研究生样板党支部的自身建设与示范引领”为主题,研讨了如何在党支部建设中引导研究生们树立坚定理想信念,增强本领,为增强国家战略能力,为国家科技自立自强贡献力量。

2023年6月6日

(部分图文来源于教育部学位中心官方微信公众号)

上一条:加强沟通交流 提升工作质效——记党委研究生工作部与大学城医院工作交流会 下一条:加强交流,探索新时期学生管理工作创新之路——党委研究生工作部、党委学工部(学生处、武装部)调研交流会