我校圆满完成2023级临床医学硕士专业学位、口腔医学硕士专业学位研究生迎新工作

2023-07-14 浏览量:[]

712日至13日,我校迎来2023级临床医学硕士专业学位、口腔医学硕士专业学位研究生新生441名。

党委研究生工作部、研究生院和各培养学院经过前期精心而充分的筹备,用耐心、细心和热心为同学们答疑解惑,帮助同学们快速完成报到手续。同时,为了提供更加人性化的服务,迎新点专门设置新生服务点为需要的同学提供饮用水、快捷打印、复印等,让新生在高温天下少跑腿,协力营造有序、高效、便利的入学报到环境。

13日,我校举行2023级并轨研究生新生开学典礼暨入学教育。校党委委员、副校长曾柱、党委研究生工作部部长康颖倩、研究生院院长陆德琴、副院长梅梅、医学影像学院党委书记李雪梅、医学检验学院党委书记彭安辉、护理学院党委书记杨英、麻醉学院院长邹小华、临床医学院副院长穆茂、影像学院副院长李兴、党委研究生工作部研究生院相关科室负责老师、各培养学院辅导员及2023级全体临床医学硕士专业学位、口腔医学硕士专业学位研究生参加,典礼由康颖倩主持。

曾柱向各位新同学表示欢迎,从“四个面向”、有组织的科研等方面对研究生新生提出了学习的思路与方向。希望同学们在未来三年的贵医学习生涯里,坚守医学初心,刻苦学习锤炼,今后在漫长的从医道路中,献身于医学事业,造福于病人,成为名副其实的良医。

陆德琴向全体新生介绍临床医学硕士专业学位、口腔医学硕士专业学位研究生介绍我校研究生教育发展成果和现状,讲话间饱含了对2023级新生的期许与祝福,希望同学们不辜负老师们的殷切希望,勇于开拓,再创辉煌。

2023级口腔医学硕士专业学位研究生首朝曦代表新生发言,鼓励同学们秉持“自我管理、自我教育、自我服务”的方针,战胜拖延,不负光阴,保持对学习、对临床、对生活的热情,保有最纯真的渴望,积极融入研究生生活的竞争和挑战。

康颖倩带领同学们进行医学生誓言宣誓,与同学们一起重温学医初心和救死扶伤的医学使命。

党委研究生工作部、研究生院各科室负责人分别从学生日常管理、思想政治教育、科研诚信和学术道德、研究生培养各环节的具体计划和要求、授位条件和学科竞赛等进行讲解,帮助同学们尽快了解研究生学习生涯做好三年规划。

党委研究生工作部研究生院

2023714

上一条:苏州大学 青海民族大学 西宁大学 铜仁学院到我校交流座谈 下一条:加强沟通交流 提升工作质效——记党委研究生工作部与大学城医院工作交流会