关于火车票学生优惠卡注册写卡和充值的通知

2023-11-16 浏览量:[]

根据根据教育部办公厅和国铁集团办公厅的相关要求的相关要求,为加强火车票学生优惠卡的管理与规范,学生购买优惠火车票所需的“火车票学生优惠卡”必须注册写卡后方能使用,现将有关事宜和操作流程通知如下:

一、火车票学生优惠卡样式

二、火车票学生优惠卡自助服务终端机外观

三、自助写卡操作说明

第一步:学生须用手机微信搜索“惠通学子”微信公众号或扫描火车票学生优惠卡上的二维码。微信关注“惠通学子”后,点击“个人中心”后点击“新用户注册”进行注册。

第二步:完成基本信息填写,确认注册成功后,带上本人二代身份证(原件)、火车票优惠卡到自助服务终端机上根据机器语音提示进行自助写卡。

本学期从11月21日至12月30日每周二、三、四工作时间,以学院或班级为单位统一到相应地点进行写卡充磁,具体操作详见附件相应视频:

北京路校区:研究生院研究生学生管理科(2-5)办公室。

云漫湖校区:目前设备正在调试,具体时间将另行通知。如有需要可前往北京路校区进行写卡充磁。

操作过程中如有疑问,可拨打自助服务终端机屏幕上显示的咨询电话。

四、优惠卡使用注意事项

1.优惠卡必须妥善保管,一经贴上不可撕扯揭下,不可弯曲、折叠及外力重压优惠卡芯片部分,不可将卡片浸湿或长期放置在潮湿处,不可将其与非接触式IC卡(如二代身份证)或金属卡片近距离放在一起。

2.火车票学生优惠卡必须注册写卡后方能购优惠火车票。在“惠通学子”上注册的火车乘车区间须和学生证内容的一致(如需修改乘车区间须写情况说明并学院盖章后备案研究生工作部)。

、购买优惠火车票注意事项

1.每学年可购买四次单程学生优惠票。

2.符合购买火车优惠票的学生,凡在线上购票时,应在12306APP完成学生优惠资质核验,或到车站售票窗口、自动售/取票机通过学生优惠卡和身份证办理核验手续(每学年乘车前办理)。

3.需要换乘的学生请直接填写终点站火车站名,一次性购买联程车票。

2023年11月16日

附件:

1.学生优惠卡信息查询流程

2.学生优惠卡充值操作流程

3.学生优惠卡写卡操作流程

上一条:关于2024届毕业研究生图像采集工作的通知 下一条:关于贵州医科大学2023届研究生毕业离校工作的通知