我校80名研究生“小青卫”志愿者服务生态文明贵阳国际论坛

2023-07-10 浏览量:[]

来源:校团委微信公众号 青春贵医

2023年7月7日—7月9日,生态文明贵阳国际论坛在贵阳举行。校团委、党委研究生工作部组织80名“小青卫”志愿者,以高度的责任感和周到细致的服务,参与此次论坛的会务、引导、接待、礼仪、咨询等志愿服务工作,展现了贵医学子的青春风采和良好的精神风貌。

志愿服务活动中,志愿者们严格按照要求,统一着装、饱含激情,用青春靓丽的身影为参会嘉宾提供会务准备、信息咨询、礼仪引导等服务,亮出青春志愿名片。志愿者们优质、高效、细致的服务工作得到了贵阳电视台等媒体的报道和参会嘉宾的一致好评。临床医学院博士研究生、会议志愿者王川说到,“非常荣幸参加本次志愿服务,工作期间,贵医志愿者们服从工作人员安排,积极地做好每一项工作。在未来的日子里我将继续努力,做一名吃苦耐劳、有责任、有担当的青年,把‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神传播给身边的每一位同学。”

据悉,为做好此次服务工作,校团委、党委研究生工作部组织志愿者参加志愿服务培训。培训分别于7月3日、7月4日,在我校北校区、贵州中医药大学举行。志愿者们通过课堂教学、情景问答等方式对培训内容进行了全方位学习,提升了在应急处置、礼仪接待、情绪管理等多方面的素质能力。

上一条:喜报|我校生物与工程学院(健康医药现代产业学院)研究生团队在第二届中国研究生“双碳”创新与创意大赛中获全国一等奖 下一条:我校举办第七届北京协和医学院-苏州大学-贵州医科大学研究生论坛选拔赛暨贵州医科大学研究生论坛