我校教师赴云南参加上海交通大学2024年中西部高校医学学科建设研修班

2024-05-28 浏览量:[]

5月22日至25日,我校党委研究生工作部 研究生院及基础医学院、临床医学院相关教师赴云南省大理市参加上海交通大学2024年中西部高校医学学科建设研修班。

研修班开班仪式在云南省大理州人民医院举行。上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴正一致辞。

研修班在大理州人民医院(大理市)和上海交通大学乡村振兴洱源基地(洱源县)组织开展了医学论坛和专题教学。上海交通大学医学院及多家附属医院专家为研修班学员们开展了多场专题讲座,围绕研究生分类培养、一流医学学科建设、基础医学教育体系的构建、附属医院临床医学学科建设、学科人才建设助推医院高质量发展等内容,集中讲授了医学学科建设新理念和好方法。

此外,研修班组织学员开展生态环保和乡村振兴国情教育现场教学,参观考察了上海交通大学云南(大理)研究院、洱源县海菜花基地以及洱源县生态保护情况等。

通过本次研修,我校将深化与上海交大及兄弟院校的交流学习,不断提升我校医学学科建设能力与水平,进一步建强、建好医学教育研究队伍,不断推动医学教育改革创新实践。

上一条:我校“生物学与生物化学”学科进入ESI全球排名前1% 下一条:我校“生物学与生物化学”学科进入ESI全球排名前1%