研究生工作支部开展“学习贯彻习近平生态文明思想”主题党日活动

2024-03-13 浏览量:[]

春回大地万物苏,植树添绿正当时。在全国第46个植树节来临之际,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,312研究生工作支部在云漫湖校区开展“学习贯彻习近平生态文明思想”主题党日活,共同为建设美丽校园贡献力量。支部书记陈思颖、支部副书记梅梅及支部全体党员参加捐赠树木挂牌仪式。本次主题党日活动还邀请研究生院院长陆德琴、副院长杨丹共同参与。

挂牌活动开始前,陈思颖在支部党员活动室组织大家再次学习了习近平生态文明思想。强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是社会主义生态文明建设理论创新成果和实践创新成果的集大成,是一个系统完整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深的科学体系,标志着我们党对社会主义生态文明建设的规律性认识达到新的高度。

论学习结束后,支部全体党员走出会议室,来到学校教育发展基金会、校友会“根植贵医情·绿满云漫湖”植树节公益活动现场,在部门和支部捐赠的银杏树前举行挂牌仪式,呵护树木副校长曾柱、学校教育发展基金会理事长郭兵教授还与全体同志一起和捐赠的树木合影留恋。

本次主题党日活动将室内理论学习和户外实践活动相结合,提高了全体党员的积极,增强了党员的生态文明意识。大家纷纷表示今后要从身边做起,爱护校园生态,以实际行动贯彻落实习近平生态文明思想

研究生工作支部

2024312

上一条:研究生工作支部开展“4·15全民国家安全教育日”主题党日活动 下一条:研究生工作支部开展“4·15全民国家安全教育日”主题党日活动