事务管理
当前位置: 首页>>党团学生工作>>事务管理>>正文

贵阳医学院关于组织评选二O一三届贵州省普通高等学校及贵阳医学院优秀大学毕业生的通知
2013-03-15 09:53   审核人:

阳医学院关于组织评选二O一三届

贵州省普通高等学校及贵阳医学院秀大学毕业生的通知

各二级学院、系(部)及研究生学院:

我校2013届本、专科及研究生应届毕业生1813人。在他们即将踏入社会为社会经济建设和社会发展服务之际,表彰和宣传他们的先进事迹,对于激励和引导广大青年学生坚定理想信念,勤奋刻苦学习,努力提高综合素质,自觉成长成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人,具有重要意义。我们决定对其中品学兼优的大学毕业生进行表彰,宣传他们的先进事迹,有助于激励广大毕业生和在校学生的事业心和责任感,对树立其正确的人生观、价值观和择业观具有重要的意义。现将有关评选事项通知如下:

一、评选对象和范围

贵阳医学院2013届普通高等学校本、专科和硕士研究生应届毕业生。

二、评选条件

1、具有坚定地政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。

2、积极践行社会主义荣辱观,道德品行优良,文明行为良好,模范遵守《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》及《贵阳医学院学生管理规定》等学校学籍学历管理的有关规章制度,在校期间未受过任何处分。

3、善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,基础知识扎实,专业成绩突出,综合测评成绩优秀,原则上无不及格科目。积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的体质、良好的卫生习惯及心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。

4、积极参加学校及党团组织的活动,社会实践、科技创新及其它公益活动,努力做好社会工作。热爱劳动,关心集体,团结友爱,帮助同学,具有全心全意为人民服务的人生观和择业观。

5、贵州省优秀大学毕业生必须在省级“三好”学生和优秀学生干部中选拔,贵阳医学院校级优秀大学毕业生原则上在校级以上的“三好”学生和优秀学生干部中选拔。各院系部具体名额分配见《二0一三届优秀大学毕业生名额分配表》(附件1)

6、省级、校级优秀大学毕业生不能同时参评。

三、评选要求、办法及报送时间

1、贵州省优秀大学毕业生、贵阳医学院优秀大学毕业生的评选工作,由各专业班级推荐,经班级民主投票、征求专业课教师的意见、院系部综合考察初评产生后推荐到学校参评。

2、严格按评选条件认真组织评选,坚持公平、公正、公开的原则,杜绝不正之风干扰评选工作,实行班级、院系部、学校三级公示制度。

3、请按要求填写《二○一三届贵州省优秀大学毕业生名单》(附件二)、《二○一三届贵州省优秀大学毕业生审批表》(附件三)、《二O一三届贵阳医学院院级优秀大学毕业生名单》(附件四)、《二O一三届贵阳医学院院级优秀大学毕业生审批表》(附件五)。于2013年3月28日前,将附件二、附件四(含电子表格)及附件三、附件五一式三份报学生处。

附件:1、贵州省及贵阳医学院优秀大学毕业生名额分配表

2、二○一三届贵州省优秀大学毕业生名单

3、二○一三届贵州省优秀大学毕业生审批表

4、二O一三届贵阳医学院院级优秀大学毕业生名单

5、二O一三届贵阳医学院院级优秀大学毕业生审批表

(审批表双面打印)

2013年3月12日

附件1:

贵州省及贵阳医学院优秀大学毕业生名额分配表

系  别

省级名额

校级名额

基础医学院

临床医学院

药学院

公共卫生学院

医学检验系

影像系

大外部

社科部

口腔系

大体部

研究生学院

附件2:

二○一三届贵州省优秀大学毕业生名单

学校名称:(单位盖章)

附件3:

二○一三届贵州省优秀大学毕业生审批表

出生

年月

民族

政治

面貌

现任社会

工作职务

毕业学校

专 业

个人简历:

主要事迹:(可另附材料)

填表时间:

班级评选意见

班主任签名:                         2013年     月      日

院(系)部评选意见

学校初审意见

经评审,并在校内公示     个工作日,无异议,现报请批准该同学为2013届贵州省优秀大学毕业生

审批机关意见

备 注

注:此表双面印制,一式三份。毕业生所在学校、省教育厅、存入毕业生档案各一份。

附件4:

二○一三届贵阳医学院院级优秀大学毕业生名单

系部:(盖章):

附件5:

二O一三届贵阳医学院院级优秀大学毕业生审批表

出生

年月

民族

政治

面貌

现任社会

工作职务

毕业学校

专 业

个人简历:

主要事迹:(可另附材料)

填表时间:

班级评选意见

系一级评选意见

院校初审意见

备 注

注:此表双面印制,一式三份。学校、系部、存入毕业生档案各一份。