研院要闻
您现在的位置: 首页>>研院要闻>>研院要闻>>正文

关于2019年暑假期间安排及做好研究生安全稳定工作的通知

2019年07月08日 11:44 毛羽 点击:[]

关于2019年暑假期间安排及做好研究生安全稳定工作的

通 知

全校各研究生培养学院、全体博硕士研究生:

按照学校暑假放假安排通知及相关要求,为做好假期研究生的安全稳定工作,现将有关事宜通知如下:

一、放假时间安排

根据校教学日历安排,2019年暑假从2019年7月13日(星期六)至2019年8月22日(星期四)放假,8月23日(星期五)学生报到,8月26日(星期一)正式上课。研究生具体放假安排听从导师、教研室及临床教学部的安排。

二、新学期研究生报到注册安排

注册时间:2019年8月23日至9月6日上午8:30-11:30 、下午2:00-4:30

注册地点:各学院报到注册。

请全体研究生于8月20日前通过微信、支付宝按学号交清学费、住宿费。报到注册时学生本人持研究生证交费证明到所属学院进行注册盖章,如因故不能按时报到者必须向所在学院请假办理延迟注册,请假同学返校后必须持导师签字的假条销假并到学院补注册。无故逾期两周未注册的,根据《贵州医科大学学生管理规定》作退学处理。

各学院在开学两周内(9月9日下午下班前)将报到注册情况以纸质和电子版形式上报研究生院研究生管理科。

三、假期学生安全教育及留校学生教育管理

1.认真开展安全教育工作

放假前,各学院要通过多种形式对研究生开展安全教育。要求学生对寝室门窗、水电等进行全面检查,排查安全隐患;同时要告诫学生注意寝室内个人贵重物品的保管,贵重物品不要留在寝室;在往返途中要注意交通安全以及防抢、防盗,杜绝乘坐非法营运车辆、不私自违规包车、不充当“私包车经纪人”;尤其是外出旅游的同学,要注意保护人身及财产安全,并经常与家人、师友保持联络;假期留校做科研和进行临床学习的同学要注意人身安全,并做到不使用违章电器,不留宿他人;跟随导师参加课题调研或外出试验的同学,要注意在试验期间的自身安全。

2.做好留校学生的管理和信息统计工作

各学院要掌握每一名学生的动向,准确统计假期留校学生的名单和留校时间。暑假有特殊情况需要留校住宿的同学,必须根据实际情况于本周(2019年7月8日至10日)到所在学院登记留宿信息。各宿舍楼将对留校住宿同学进行规范化管理,凡未经申请私自留校住宿者,后勤宿管人员有权禁止其住宿。

各研究生培养单位务必于2019年7月11日(周四)将本院《贵州医科大学2019年暑假期间留校研究生情况登记》(附件1)上交到研究生院备案(纸质版+电子版)(联系人:高越月,邮箱:750206177@qq.com)。学院批准留校住宿的学生,要严格遵守学校管理规定,不得违章用电,不得擅自留宿外来人员,保证按照学校规定的正常时间作息,不扰乱学校的正常工作运行,并提高安全意识,保护自身和财产安全。

3.做好研究生宿舍安全检查与教育工作

各研究生培养学院要在假期建立研究生管理专人值班制度,要在学生放假前和假期中做好宿舍安全检查和教育工作,确保研究生用电、用水和实验室安全,做好检查记录。

4.假期联系电话

研究生院学生管理办公室电话:86908853

附:《贵州医科大学2019年暑假期间留校研究生情况登记》





党委研究生工作部  研究生院

 2019年7月8日


关闭