研院要闻
您现在的位置: 首页>>研院要闻>>研院要闻>>正文

关于开展2018-2019学年研究生国家学业奖学金评选工作的通知

2019年03月28日 15:18 毛羽 点击:[]

关于开展2018-2019学年研究生国家学业奖学金评选工作的通知

各研究生培养单位:

根据《财政部 教育部关于印发〈研究生学业奖学金管理暂行办法〉的通知》(财教〔2013〕219号)、《财政部教科文司 教育部财务司关于进一步做好普通高校研究生奖助工作有关事项的通知》(财教便函〔2015〕45号)以及《省财政厅 省教育厅关于下达2018年本专科生国家助学金、研究生国家助学金和研究生学业奖学金补助经费预算的通知》(黔财教[2018]187号)等文件精神,现决定开展我校2018-2019学年研究生学业奖学金评选工作,为切实做好这项工作,现将有关事项通知如下:

一、奖励标准与名额分配

(一)博士研究生国家学业奖学金奖励标准为每生每学期5000元;硕士研究生学业奖学金奖励标准为每生每学期4000元。

(二)博士和硕士研究生国家学业奖学金评选覆盖率均为40%,各学院按照可参评学生数比例划分名额(详见附件1)。

二、参评对象

凡取得正式学籍、已注册的2016级、2017级、2018级全日制博、硕士研究生,均可申请研究生国家学业奖学金。延期毕业、现处于休学状态的博、硕士研究生不参与评选。

三、评选要求

(一)各学院要严格按照分配的名额和《贵州医科大学研究生国家学业奖学金评定管理暂行办法》(详见附件2)的要求进行评选。

(二)在校研究生本着自愿申报的原则,向各学院提供加分项目支撑材料的原件,各学院认真审核并严格按照《贵州医科大学研究生国家学业奖学金评选实施细则(试行)》(详见附件3)中的评选细则进行评分,按分值高低评出学业奖学金人选;

(三)各学院必须严格按规定时间完成评选和上报,逾期则视为自动放弃。

四、评选程序及时间安排

(一)3月28日(周四)起:各学院向全体导师和研究生传达有关2018-2019学年研究生国家学业奖学金评选文件精神,要求知晓率达100%。

(二)4月4日(周四)下午16:00前:申报人如实填写并向所属学院递交《贵州医科大学研究生国家学业奖学金申请审批表》(详见附件4)和支撑材料原件,包括:成绩单(在各学院打印)、德育积分卡(积分项目栏需有活动主持单位或负责人盖章)、学术科研项目材料、获奖证书等。并在学院登记以本人身份证在贵阳开户的农行卡卡号。(注:除2018级临床专业学位博士研究生在临床医学院进行评审外,其余博士研究生统一由基础医学院进行评审)

(三)4月9日(周二)下午16:00前:各学院按照《贵州医科大学研究生国家学业奖学金评选实施细则(试行)》,认真审核支撑材料并进行评分,按所分配指标确定获奖人员和等级,填写《贵州医科大学研究生国家学业奖学金申请审批表》《贵州医科大学研究生国家学业奖学金评选汇总表》和《贵州省普通高等学校获国家学业奖学金学生名单备案表》(详见附件4、5、6),由各学院研究生国家学业奖学金评审领导小组审核,并将评选结果在各学院公示。

(四)4月12日(周五)下午17:00前:各学院向研究生院报送《贵州医科大学研究生国家学业奖学金申请审批表》《贵州医科大学研究生国家学业奖学金评选汇总表》和《贵州省普通高等学校获国家学业奖学金学生名单备案表》纸质材料(加盖学院公章)及《汇总表》、《备案表》电子档进行审核备案。

(五)2019年4月16日(周二)下午16:00前:研究生院对各学院报送的评选结果进行审核、汇总,并在贵州医科大学研究生院网页上进行公示。

(六)2019年4月19日(周五)下午15:00前:研究生院将公示无异议的获奖名单报校学生资助中心,由校学生资助中心组织“校研究生国家学业奖学金评审领导小组”进行集中评审,审定结果将在贵州医科大学网页上进行公示。

(七)2019年4月26日(周五):校学生资助中心将公示无异议的获奖名单上报省教育厅备案。

 

未尽事宜请与研究生院联系。

联系人:毛羽

联系电话:86908853

邮箱:403345899@qq.com

 

附件:

1.各学院博、硕士研究生国家学业奖学金名额分配

2.贵州医科大学研究生国家学业奖学金评定管理暂行办法

3.贵州医科大学研究生国家学业奖学金评选实施细则(试行)

      4.贵州医科大学研究生国家学业奖学金申请审批表

      5.贵州医科大学研究生国家学业奖学金评选汇总表

      6.贵州省普通高等学校获国家学业奖学金学生名单备案表

 

 

 

             党委研究生工作部  研究生院

                    2019年3月28日

 

关闭