研院要闻
您现在的位置: 首页>>研院要闻>>研院要闻>>正文

​近期学生工作通知

2019年03月15日 10:40 毛羽 点击:[]

近期学生工作通知

 

全体博硕士研究生:

本学期开学已有两周,为切实做好校园安全工作以及确保本学期研究生培养工作的有序进行,请全体研究生于3月20日(下周三)以前做好以下几项工作:

  1. 向所属学院汇报到校到岗情况(包括到校外做课题或规培的)。

  2. 交清欠费,凡有欠费者不予注册。学生对欠费信息有异议的,一定要到校财务处交费科进行核对,以免产生不良影响!经财务核实或补交清欠费的,凭相应证明或收据可到所属学院在南软研究生系统 “学生交费管理”项 “手工标记欠费”栏进行“取消欠费”操作。

  3. 完成研究生报到注册手续,从本学期开始研究生注册须完成南软研究生系统注册和《研究生证》注册。

注册程序:

在南软研究生系统中学生点击申请注册,各学院在研究生系统中审核注册(欠费学生,系统中申请不了注册,交清欠费,经“取消欠费”后才能进行后续操作)。

研究生持《研究生证》到所属学院进行报道注册,学院审核后在《研究生证》相应学期栏盖研究生注册章

两个步骤完毕后方为注册成功,凡未完成注册的,该生研究生系统将不能进行后续研究生培养程序操作。

  1. 做好研究生寝室安全卫生工作,严禁寝室内违规用电、乱搭乱接,禁止安全通道内晾晒衣物和堆放物品等。整理内务,搞好寝室卫生。

  2. 全体研究生务必完整填写南软研究生系统中个人信息,该信息将记入《研究生学籍表》及《研究生入学登记表》装入研究生个人档案。

  3. 补办研究生证(每学期统一办理一次)。因遗失《研究生证》或需更正《研究生证》信息而需补办《研究生证》的同学,于3月19日前将补办《研究生证》材料(1、补办研究生证申请表(在研究生院网页“下载中心”里“党团学生工作”中下载)、2、个人一寸蓝底免冠证件照一张、3、登有研究生证遗失启示的报纸(因遗失补办的)或原研究生证(更改信息的))交所在学院审核,3月21日前以学院为单位统一交研究生院学生管理科办理,逾期不予办理。

 

 

 

研究生工作部

2019年3月15日

关闭