研院要闻
您现在的位置: 首页>>研院要闻>>研院要闻>>正文

关于进一步严肃考风考纪的通知

2018年12月13日 11:14 毛羽 点击:[]

关于进一步严肃考风考纪的通知

 

各学院、全体研究生同学:

期末考试在即,全国大学英语四六级考试(CET)也将于本周六进行。请各学院切实加强教育引导,通过严抓考风考纪,进一步把我校学风建设提高到一个新的水平,促进全校形成讲诚信光荣、弄虚作假可耻的校园文化氛围。请全体研究生自觉遵守考试纪律。为进一步规范考场秩序、严肃考风考纪、净化考试环境、倡导诚信考试,特下发此通知:

一、考试纪律要求

1、学生参加考试时须携带身份证或学生证及准考证,提前10分钟进入考场,迟到30分钟及其以上者不准入场,按弃考处理。

2、学生进入考场后,应按监考人员指定的位置就座,将证件放在桌面的左上角备查;学生不准自行调换座位。

3、学生参加考试,不准携带教材、笔记、参考书、复习资料、内容摘录、作业本等文字材料以及手机等电子设备进入考场(指定可携带的资料除外);对已带入考场文字材料或物品,应放到监考人员指定的地方。所带的手机及其它电子设备必须关闭,并交给监考人员统一管理。

4、考试过程中,如发现试卷有字迹不清、试卷是空白或缺页等,可举手示意,可以要求监考人员予以调换,但不得就试卷内容向监考人员提出予以解释的要求。

5、考试开始30分钟后方可交卷。在规定时间前答完试卷,应举手向监考人员示意,在征得监考人员同意后,方可交卷。交卷后的学生应立即离开考场,不准以任何理由查看试卷,不准在考场附近逗留、喧哗。

6、考试过程中,不准擅自离开考场,不准旁窥、交头接耳,不准抄袭或传递答案,不准与他人传换试卷,不准为他人作弊提供方便。

7、严禁由他人冒名顶替参加考试或代替他人参加考试。  

8、监考人员宣布考试结束时,学生应立即停止答卷,将试卷按顺序整理清楚,在座位上等待监考人员收卷,在监考人员清点试卷无误后,方可离场。

二、严肃考风考纪

1、严禁学生携带与考试相关的文字资料或物品以及手机等电子设备进入考场,如已带入,须关机(取消闹铃)并交给监考人员统一保管。对隐藏文字资料、手机等电子设备不上交或拒不上交者,一律按考试作弊处理。

2、构成替考作弊行为的双方,或组织作弊的,给予开除学籍处分。

3、对于考试作弊者,该门课程成绩记为零分,不得参加正常补考,并视情节轻重给予留校察看及以上处分,取消其学位资格,情节严重者将予以开除学籍处理。

4、凡考试违纪者,该门课程成绩记为零分,不得参加正常补考,并视情节轻重给予警告直至记过处分。

 

 

 

 中共贵州医科大学委员会研究生工作部

2018年12月13日

关闭