研究生院分党校成功举行第四十一期入党积极分子培训班开学典礼
2014-11-10 09:45 包欢欢  审核人:

为了帮助研究生入党积极分子进一步掌握党的基本知识,不断增强思想觉悟,提高党性认识,切实保证新发展党员的质量,保持党组织的先进性,提高党的战斗力、凝聚力和感染力,党委研究生工作部于2014年11月3日晚举行了研究生院分党校第四十一期入党积极分子培训班开学典礼。贵阳医学院党委组织部部长、党校常务副校长令狐彩桃同志,党委研工部部长陈康同志,研究生院常务副院长杨勤同志,研究生院副院长于燕妮同志,党委研工部副部长余资江同志,研究生院副院长齐晓岚同志,研究生管理科科长毛羽同志,分团委书记包欢欢同志及综合办公室主任吴赟等同志出席典礼,2013级、2014级研究生141名、生物工程学院本科学生7名、贵医院院教职工21名等共169名入党积极分子参加了这期培训。典礼由党委研工部副部长余资江同志主持。

首先,党委研工部部长陈康同志在典礼上致辞。他对党委组织部及令狐部长长期以来对我院党建工作的支持表示感谢,对研究生院分党校第四十一期入党积极分子培训班开班表示祝贺,希望积极向党组织靠拢的入党积极分子坚定决心,端正入党动机。在工作中,熟悉党的历史,加深对党认识和理解,严格要求自己;在学习中,不断提高思想政治觉悟,并要求学员认真听每一次党课,要边思考边学习,希望每一位学员都顺利结业。党委研工部副部长余资江同志就第四十一期入党积极分子培训班培训计划进行了安排,并预祝本期学员学习取得圆满成功。党员代表吴莹钰和入党积极分子代表高帆也分别在会上发言。

开学典礼结束后,校党委组织部令狐彩桃部长作了题为“中国共产党的指导思想”的党课报告,报告从三个方面进行了讲解:一是马克思主义是具有强大生命力的科学真理;二是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观是党的行动指南;三是全面把握中国特色社会主义理论体系。精彩的第一课,使广大研究生入党积极分子们受益匪浅、感触颇深。

党委研工部

2014年11月6日