2014年“在职攻读硕士学位全国联考”贵州考区考务工作顺利结束
2014-10-28 16:18 刘旖旎  审核人:

    2014年“在职攻读硕士学位全国联考”(以下简称“全国联考”)贵州考区考务工作已于10月26日在我校顺利结束。

    贵阳医学院受省学位办委托,承担此项国家级考试的考务工作已有15年。本年度全国联考自2014年5月启动,先后经历网上报名、现场确认及考试三个阶段。今年贵州考区网上报名考生6484名,现场确认考生5953名,考生人数及考试场次均创历史新高,为确保考务工作有序进行,考试分设新老校区两个考点。

    贵阳医学院党委、行政高度重视此次考务工作,成立了以党委书记赵明仁教授、院长何志旭教授为组长,副院长罗俊教授、孙诚谊教授为副组长的联考工作领导小组,罗俊副院长、孙诚谊副院长担任考点主考,研究生院常务副院长、教务处处长分别担任考点副主考。研究生院和教务处对本项工作精心安排,严密布置,制定了详细的工作方案和计划,数次召开考务工作协调会,部署了在新老校区同时开展考务工作的各项准备,落实了新校区试卷安全交接、工作人员和监考教师的运送问题,制定了各项应急预案,确保两考点考试顺利进行。

    全体考务人员以高度的责任心,克服两校区同时开展考务工作的困难,圆满完成本年度全国联考考务工作,使得整个考试期间秩序井然,未出现重大考务事件,考试纪律得到了严格执行。

    此次考务工作还得到各级领导部门的大力支持:贵州省教育厅代其平副厅长、罗润生纪检组长等亲自带队担任考试期间巡考,教育部学位中心特别委派北京体育大学研究生院李静副院长对我校考点考务工作进行指导。李静副院长通过全程亲自督导考前试卷交接、巡视考中考场秩序、追踪考后试卷寄送等环节,高度评价贵阳医学院考点考务工作,认为贵医考点考前试卷交接、保密室值守、试卷分卷认真细致;考中验证考生身份、处理考务问题、监考各个考场严谨负责;考后试卷移交、机要寄送、数据上报高效合规,体现了国家级考试的严肃性和公平性。

 

 

 

 

研究生院

2014年10月28日

关闭窗口