我校召开2014年研究生导师培训会
2014-09-05 16:47 刘旖旎  审核人:
 

    为提高我校2014年度新增博、硕士导师指导水平,进一步保障和提升我校研究生培养质量, 9月4日下午研究生院在北京路校区基础二号楼一楼会议室组织举办 “贵阳医学院2014年研究生导师导师培训会” ,学校党委委员、副院长、研究生院院长孙诚谊、研究生院常务副院长杨勤、副院长于燕妮及来自我校各二级院(系、部)研究生管理工作相关领导、管理干部、附属医院、附属人民医院相关专业的新增导师100余人参加此次培训会。

    孙诚谊同志介绍了我校研究生教育的发展历史,阐述了我校推行研究生二级管理模式过程中指导教师对研究生培养的主体地位和重要作用,还对今年新增的博、硕士导师提出要求:以我校更名工作为契机,勇担重任、敢于创新,高标准、严要求进行研究生培养,为我校研究生教育发展做贡献。

     杨勤教授、于燕妮教授分别以“加强导师队伍自身建设,全面提高我院研究生培养质量”、“导师在研究生培养过程中的作用”为题作了培训,进一步从国家政策、学校发展、人才培养要求等方面明确细化导师在指导培养研究生过程中的责任和义务。研究生院培养科罗杰科长为与会导师详细解读了研究生培养各环节,并演示了研究生管理系统软件使用流程。

 

    本次导师培训会还邀请了我校博士指导教师代表吴建伟教授与新增导师进行经验交流,吴建伟教授结合自身多年的博、硕士研究生培养经验,就研究生招生、培养、毕业授位等关键步骤的宝贵经验向与会导师进行了详细介绍。

    通过此次培训,我校2014年度新增的博、硕士研究生指导教师及时了解国家在研究生教育改革中的新政策、新举措,进一步明确导师在研究生培养过程中的作用,了解研究生培养的各基本环节需要重视的问题,对切实保障和提升我校研究生培养质量起到积极推动作用。

 

 

 

 

研究生院

2014年9月5日

关闭窗口