研究生院召开2014级研究生新生党员教育大会
2014-08-29 17:28 包欢欢  审核人:

   为了切实加强2014级研究生新生党员党性教育和管理,进一步增强党员意识,提高党性觉悟,党委研究生工作部于8月28日7:00在基础二号楼一楼会议室举行了贵阳医学院研究生新生党员教育大会。参加会议的有党委研究生工作部全体老师及2014级研究生新生党员、预备党员及入党积极分子等共300余人。会议由党委研究生工作部副部长余资江同志主持。

    会上,党委研究生工作部部长陈康同志作了题为《怎样做一个合格的党员》的报告。他从三个方面阐述了新时期党员的标准特别是研究生党员的标准和要求,一是新时期党员的标准,全面介绍了作为优秀党员、合格党员、基本合格党员和不合格党员的标准,二是简述了党员的义务,三是结合自已的学习、工作历程,深入浅出解读了如何成为一名合格的共产党员,希望新生党员、预备党员及入党积极分子做刻苦学习的模范,做努力工作的模范,做遵纪守法的模型,做维护校园和谐的模范。余资江副部长要求全体新生党员进一步加强修养,坚定共产主义的理想和信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,勇于担当,做一名合格的共产党员,发挥好组织中的助手作用,师生中的纽带作用,队伍中的带头作用,行动中的模范作用,时时处处以一个共产党员的标准要求自己、约束自己。

    此次召开研究生新生党员教育大会,党员同志们受益匪浅。不仅较为全面了解了我院研究生党建和思想政治工作情况及工作安排部署和要求,而且还增强了新生党员的使命感和责任感,进一步增强了党员意识。

 

 

 

 

研究生院

二〇一四年八月二十八日

关闭窗口