我校隆重举行2014级研究生新生开学典礼
2014-08-29 17:03 刘旖旎  审核人:

    8月28日上午9点,我校2014级研究生新生开学典礼暨研究生院、党委研工部授牌仪式在北京路校区大礼堂隆重举行,学校领导何志旭、吕保平、刘兴德、高勇、孙诚谊、罗鹏出席典礼,相关部门负责人、各二级学院(系、部)负责人、教师代表以及2014级全体研究生新生参加。

    开学典礼由学校副院长、研究生院院长孙诚谊教授主持。在庄严的国歌声中典礼拉开帷幕,我校2014级新生代表高帆同学、研究生指导教师代表曾柱教授分别发言。高帆同学表达了被录取为贵阳医学院研究生的喜悦心情,表示将与全体同学一起刻苦努力、志存高远,为祖国医疗卫生事业做贡献。曾柱教授对2014级新同学提出期望,希望同学们高标准、严要求对待即将开始的研究生生涯,通过勤奋专研、不懈努力,成为医学卫生领域的佼佼者。校纪委书记高勇宣读了《关于成立研究生院和党委研究生工作部的通知》(贵医党通〔2014〕34号),校党委副书记、院长何志旭为研究生院授牌,党委副书记吕保平为党委研究生工作部授牌。

    典礼上,何志旭院长就我校历史沿革、新老校区发展、研究生教育、学科建设、师资队伍等概况向同学们作了介绍,并说明了研究生院、党委研工部成立的必要性和积极意义。何院长还结合自身经验向研究生们提出了四点要求:一是要系统学习现代医学理论,打下坚实理论基础;二是要进行大量文献的阅读和学习;三是要勤于学习,勤于实践;四是要有科学求真、严谨务实的科研态度和创新精神。何院长希望同学们牢记“诚于己,忠于群,敬往思来”的校训,奋发努力,为我校建设作出贡献,谱写学校发展新篇章。

 

 

 

 

研究生院

二〇一四年八月二十九日

关闭窗口