我校2014年度临床医学专业学位研究生培养模式改革试点相关人员正式协议签订
2014-08-29 07:57 刘旖旎  审核人:

    8月27日下午,我校2014年度临床医学专业学位人才培养模式改革试点签字仪式在老校区综合楼7楼连廊会议室顺利举行。研究生院常务副院长杨勤教授、副院长于燕妮教授、党委研究生工作部陈康部长,临床医学院常务副院长李龙教授、贵医附院临床教学部主任曾小菁教授、附属人民医院临床教学部主任邓云坤教授、学科点负责人外科学教研室副主任潘耀振教授及导师代表出席,党委研究生工作部副部长余资江教授主持此次签字仪式。

    杨勤院长代表研究生院向各单位对我校研究生培养模式改革试点工作的支持表示感谢,对入选试点工作的2014级临床专业60余名新生表示祝贺,并介绍了专业硕士学位培养模式改革试点工作的启动及运行情况,及相关培养制度的规定;于燕妮副院长从五个方面详细解释了临床专业学位研究生培养模式的指导思想、培养方案,并要求研究生:充分准备,勤奋努力;具有良好的医德医风;加强业务学习,具有扎实的医学基础理论知识;规范医疗行为,严格临床培训的各个环节;明确学科特点,临床与科研并重。强调临床实践,保证在临床工作的时间,学位论文要求,加强监督,严格把关。李龙副院长代表临床医学院承诺:进一步加强管理、加强督导、做好服务工作。曾小菁主任介绍了贵医附属规培研究生的相关规定及近期工作安排。附属人民医院临床教学部主任邓云坤教授介绍了省人民医院规培研究生的工作总结和下一步工作计划。学科点负责人潘耀振教授亦在会上发言,陈康部长作了总结发言,向进入规培试点的研究生表示祝贺,强调攻读研究生阶段接受规培对医学生职业发展的积极意义,鼓励入选规培试点的同学发扬吃苦耐劳精神,希望同学们通过三年的努力,都能顺利完成规培,成为高层次应用型人才。

    最后,我校研究生院、附属人民医院的代表与进入试点的部分研究生同学签订了贵阳医学院临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点工作协议书。该批同学将马上进入规培基地接受试点培养,标志着我校2014年度临床医学专业学位人才培养模式改革试点工作正式启动。

 

 

 

 

研究生院

二零一四年八月二十七日

 

关闭窗口