孙诚谊副院长出席研究生学院党的教育实践活动领导班子专题民主生活会
2014-08-18 16:43 包欢欢  审核人:

    7月24日下午,我校研究生学院党的群众路线教育实践活动党委领导班子专题民主生活会在综合楼二楼研究生学院会议室召开。孙诚谊副院长出席会议,学校群众路线第四督导组副组长马丽同志、杨明同志到会指导,研究生学院党委班子成员、民主党派代表陶建蜀、刘静姿老师、党员代表10余人参加了民主生活会。

    研究生学院院长兼党委书记杨勤同志首先代表研究生学院党委领导班子作了班子对照检查材料汇报,并带头就遵守党的政治纪律以及执行中央“八项规定”和省委“十项规定”情况、“四风”方面存在的突出问题、产生“四风”突出问题的原因及整改方向和整改措施等方面作了个人对照检查。领导班子成员余资江、于燕妮也分别进行了对照检查发言。民主生活会上班子成员敞开心扉,深刻地进行了自我剖析,并就聚焦“四风”、结合研究生学院的工作实际开展了互相批评。

    孙诚谊副院长指出,研究生学院党委领导班子对此次民主生活会高度重视,紧紧围绕为民务实清廉的目标,会前准备充分,经过充分的谈心交心,认真撰写对照检查材料,并多次修改完善,每次都有提高,规定动作完成出色。专题民主生活会方案制定精心,做好了充分的会前准备,本次民主生活会开得比较成功,直奔主题,成员之间批评单刀直入,班子和个人剖析材料较为深刻,问题全面,整改方向明确,整理措施有可操作性,起到了化解矛盾,促进工作的目的,真正起到了“红红脸、出出汗”的效果,在团结-批评-团结三个层次上做得很好,为研究生学院和学校整体工作的顺利推进起到了促进作用。孙院长最后提出了四点要求和希望:一是克服闯关思想,为民务实清廉没有终点,全心全意为人民服务是共产党员永生追求的目标;二是进一步提升班子的理论水平和个人的党性修养,时刻与党中央保持高度一致,要政令畅通,建议定期开展班子成员理论学习,制定相关制度及个人自学方案,在业余时间加强学习;三是建立反对“四风”问题的长效机制,建立“公务接待”的长效机制。四是以研究生院更名为契机,将研究生培养质量,导师队伍建设和质量监控等各项工作推上新台阶,把研究生院打造成为学校研究生培养的智囊库,主动担当,体现我校研究生培养的特色和亮点。

    马丽副组长对民主生活会进行了点评,并对下一步的工作要点提出了要求。

    杨勤同志代表研究生学院党委领导班子表示对所有的批评建议虚心接受,全部认领,并保证对查摆出来的问题逐项研究,细化解决方案,开展专项治理。并表示将继续抓好教育实践活动后续工作,确保教育实践活动善始善终,善做善成,努力使研究生学院各项工作更好更快地发展。

 

 

 

研究生学院

二零一四年七月二十四日

关闭窗口