导师风采
您现在的位置: 首页>>导师风采>>博士生导师>>正文

彭吾训教授简介

2018年10月16日 10:06  点击:[]

彭吾训,外科学博士,骨科主任医师,教授,博士生导师。任贵医急诊科副主任,急诊医学教研室副主任,急诊外科主任,创伤研究室主任。任中华医学会灾难学会委员,贵州省创伤学会委员,贵州省急诊学会委员,贵阳市骨科学会常委。毕业于昆明医科大学,先后在第四军医大学西京医院、北京积水潭医院、美国斯坦福大学等单位进修学习。主持国家自然科学基金等科研项目20余项、以第一作者及通讯作者发表论文70余篇(其中SCI论文10余篇)、主编专著5本、获科技进步奖6项。获贵州医科大学“优秀医师”、“骨干教师”、贵州省“优秀青年专家”、中组部“西部之光”访问学者等称号。擅长脊柱四肢骨盆骨折手术、关节置换手术。

研究方向:创伤与多发伤、股骨头坏死、炎症与氧化应激、骨组织工程。