导师风采
您现在的位置: 首页>>导师风采>>博士生导师>>正文

于燕妮博导简介

2013年03月19日 10:46  点击:[]

于燕妮,二级教授,博士生导师,病理学硕士,留法学者,享受国务院颁发的政府特殊津贴,贵州省省管专家,贵州省省级教学名师,国家自然科学基金评审专家。目前担任中华病理学会全国委员、《中华病理学杂志》编委、卫生部病理质控中心专家委员会委员、中国医师协会病理科医师分会全国委员、全国病理质控专家组成员、贵州省医学会理事、贵州省病理学会主任委员、贵州省病理质控中心专家委员会主任委员等。主持过国家自然科学基金项目、国家科技部国际合作重点项目及省市科研项目多项。在国内外学术期刊上发表论文160余篇,其中SCI收录9篇、权威核心期刊110余篇。荣获教育部自然科学二等奖、中华医学科技三等奖、卫生部科技成果三等奖、贵州省科技进步三等奖4项,贵阳市科学技术进步奖一等奖1项及贵州省医学科技成果一等奖3项等。荣获卫生部授予“九五”期间全国地方病跨世纪优秀科技工作者,贵州省卫生厅授予“贵州省地方病防治先进个人”等。作为博士研究生导师,指导博士研究生及硕士研究生40余人。