导师风采
您现在的位置: 首页>>导师风采>>博士生导师>>正文

梁文妹博导简介

2013年03月19日 09:03  点击:[]

     梁文妹教授,研究生学历,硕士学位。贵州省省管专家,政府特殊津贴获得者,贵州省高等教育教学名师,贵州省优秀科技工作者。

现任贵阳医学院科学技术处处长,组织学与胚胎学教授,省级精品课程负责人,贵阳医学院学科带头人。中国解剖学会理事,贵州省解剖学会理事长,中华医学会医学科学研究管理学会委员,国家自然科学基金委项目评议专家,中华医学会数字医学分会第一届委员会委员,贵州省医学会医学教育科研管理学分会副主任委员。《解剖学报》《解剖学杂志》《解剖学研究》及《贵阳医学院学报》编委。

梁文妹教授在教学科研第一线始终以饱满热情认真执教,忠诚党的教育事业,教书育人,言传身教,投身于各项教学工作。培养了35级本科生和多届研究生,历届研究生的毕业论文均达优秀水平。主持的教改项目"多媒体技术在组织学辅助教学的应用"获2005年贵州省高等教育教学成果三等奖,作为课程负责人的《组织学与胚胎学》获2006年贵州省精品课程,近期作为副主编参编了大型参考书《人体胚胎学》的再版。

梁文妹教授近年来的研究方向主要为海洛因依赖期间以及疾病等情况下机体神经内分泌的改变。近年主持国家自然科学基金、教育部国际司春晖项目、省长资金项目、省高层次人才项目及贵州省科技厅项目等20余项。先后发表研究论文120多篇,多发表于权威杂志和重要期刊。研究的多项课题达国际先进、国内领先水平。获贵州省科技进步三等奖6项,四等奖1项及北京市、贵阳市、遵义市和贵州省医学会科学技术进步奖各1项。在2010年中国解剖学会学术年会暨中国解剖学会成立90周年的会议专辑《中国解剖学会90周年历程》中,收录了梁文妹教授的有关成果内容。

关闭