您现在的位置: 首页>>党团学生工作>>就业信息>>正文

关于2019届研究生报到证、档案相关事项安排及学生需要提交资料的通知

2019年05月08日 17:14  点击:[]

2019届研究生:

毕业生报到证及档案相关事项的时间安排如下:

报到证6月份学校统一为毕业生开具报到证。集中领取报到证的时间以学校后续通知为准。领取报到证后,已就业的毕业生持报到证到工作单位报到,待就业的毕业生到派遣单位报到

档案:毕业生离校一周内,学校根据学生提供的就业、升学等相关资料上的地址统一寄送毕业生档案,寄送后将公布邮单号,便于毕业生查询追踪。

 

学校根据学生毕业去向具体情况开具报到证及派发档案,主要有以下几类具体情况:

一、已明确毕业去向的毕业生:

1.已落实工作单位的毕业生,学校开具报到证到工作单位或工作单位指定的人事代理单位,学校邮寄档案到工作单位或工作单位指定的档案接收单位。学生需要提交的资料:

①与工作单位签订就业协议的,交签订的就业协议(一份);

②与工作单位没有签订就业协议的,交工作单位出具的调档函或与工作单位签订的协议等资料,并退回空白就业协议(一式三份)。

2.继续升学的毕业生,不需要报到证,学校邮寄档案到升学的学校。学生需要提交的资料:升学学校出具的调档函,并退回空白就业协议(一式三份)。

3.出国、出境留学的毕业生,不需要报到证,学校邮寄档案到学生生源地档案接收单位。学生需要提交的资料:出国、出境留学相关材料,生源地接收档案单位名称及详细地址、联系电话,并退回空白就业协议(一式三份)。

交材料具体时间地点:

时间:周一~周五(上午09:00~11:00,下午15:00~17:00

地点:研究生就业指导办公室(北京路校区研究生院2-6室)

已落实就业去向的同学尽快将相应资料交到研究生就业指导办公室,以便于学校在6月份统一开具报到证、登记档案寄送信息。学校统一办理报到证之后提交毕业去向相关材料的,只能单独办理报到证手续(研究生就业指导办公室改派报到证后,学生自行前往省教育厅盖章)。

二、暂未明确毕业去向的毕业生:

1.生源地在贵阳市南明区、云岩区、观山湖区的待就业毕业生,学校开具报到证,毕业离校后档案由学校保管。毕业两年内落实工作单位或升学的,可以到学校办理改派报到证手续提取档案

落实工作单位的需要提交的资料①原始报到证;②与工作单位签订的就业协议(一份)或工作单位出具的调档函、接收函、劳动合同、人事批文等。注:凭调档函、接收函、劳动合同、人事批文等办理相关手续的,同时退回空白就业协议(一式三份)。

升学的需要提交的资料:①原始报到证;②升学学校出具的调档函,并退回空白就业协议(一式三份)。

2.生源地在贵州省(非贵阳市南明区、云岩区、观山湖区)的待就业毕业生,学校开具报到证并邮寄档案到学生生源地档案接收单位。学校掌握贵州省各县、市的档案接收单位详细信息,不需要学生提交任何资料。毕业两年内落实工作的,可以到学校办理改派报到证手续,办理改派需要提交的资料:①原始报到证;②与工作单位签订的就业协议(一份)或工作单位出具的接收函、劳动合同、人事批文等。注:凭接收函、劳动合同、人事批文等办理相关手续的,同时退回空白就业协议(一式三份)。

3.生源地非贵州省的待就业毕业生,学校开具报到证并邮寄档案到学生生源地档案接收单位。学校不掌握贵州省以外的各省档案接收单位详细信息,需要学生自行询问生源地档案接收单位信息,下载填写“生源地信息登记表”(见附件),531日前到研究生就业指导办公室(北京路校区研究生院2-6室)。毕业两年内落实工作的,可以到学校办理改派报到证手续,办理改派需要提交的资料:①原始报到证;②与工作单位签订的就业协议(一份)或工作单位出具的接收函、劳动合同、人事批文等。注:凭接收函、劳动合同、人事批文等办理相关手续的,同时退回空白就业协议(一式三份)。

*待就业的毕业生务必保管好就业协议及原始报到证。

*2019年7月因为种种原因不能获取毕业证、学位证的同学,暂不能领取报到证,档案由学校暂时保管。待获取毕业证、学位证后,同学单独到研究生就业指导办公室办理报到证和档案相关手续。

 

毕业离校后需要再回学校办理改派报到证、提取档案相关手续的,可以委托他人代办,出示委托人身份证复印件、委托书及代办人身份证原件。寒暑假期间返回学校办理手续的,以学校通知的寒暑假集中办理时间为准。

 

 

      研究生就业指导办公室

                                 2019年5月8日

 

关闭