您现在的位置: 首页>>党团学生工作>>就业信息>>正文

盐城卫生职业技术学院的招聘信息

2016年12月20日 13:26  点击:[]

盐城卫生职业技术学院学校简介

盐城卫生职业技术学院是江苏省教育厅、江苏省卫生和计划生育委员会、盐城市人民政府三方共建学校,是江苏省示范性高职院校建设单位,是一所全日制专科层次的普通高等学校。学校前身为新四军军部于1941年7月创办的华中卫生学校,2005年经江苏省人民政府批准、教育部备案,升格为盐城卫生职业技术学院。70多年来,先后为社会培养了四万余名卫生技术人才。

学校坐落在风景秀丽、气候宜人的东方湿地之都——江苏盐城。盐城地处黄海之滨,是国家园林城市、国家卫生城市,被评为“最美中国·生态旅游目的地城市”,空气质量连续多次排名江苏第一、全国前十,是“一个让人打开心扉的地方”。目前盐城已全面融入上海两小时经济圈,南洋国际机场已开通至北京、上海、广州、厦门、首尔、大阪、香港、台北等国内外航班。随着沿海发展和长三角一体化发展两大国家战略的深入实施,盐城的生态、交通、区位优势以及经济发展的综合实力将进一步加强。

学校设临床医学院、药学院、基础医学部等7个二级教学单位,18个专业,通过50多个产学研基地、附属医院、临床学院、教学医院、“校中厂”、实训中心拓展教学科研工作。先后承担省、市级科研项目近200项,获国家自然科学基金项目3项、省自然科学基金项目3项及省社科重点项目2项、青年项目1项,获省、市科技进步奖25项,中文核心期刊论文300多篇,SCI论文100多篇。学校是中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会主任单位,每年通过组织年会、大赛等与全国150余所卫生院校交流,引领全国卫生职业教育发展。

学校坚持“质量立校,特色立业,医德立身”的办学理念、“立足苏北,面向基层,服务江苏,辐射全国”的办学定位,践行“行方智圆”的校训,弘扬“诚、爱、美、洁、精”的校风,培养高素质技术技能型卫生专门人才。近五年来,学生在各类全国职业技能大赛和创新创业竞赛中获个人和团体奖94个,其中一等奖27个。招生就业实现进口旺、出口畅的良性循环,招生投档排名保持苏中苏北地区前茅,毕业生就业率达99%以上。近几年,获省职业教育先进单位、省师资队伍建设先进高校、省模范职工之家等多项省级以上表彰。

学校成立博士后创新实践基地、苏北卫生发展研究所、生物医学技术研究中心等科研机构6个;拥有医学类科技查新项目、EBSCO学术检索大全(全学科)等科研服务平台和多个教学指导机构,保证教科研工作顺利开展。学校先后与美国、加拿大、德国、日本、台湾等高校和机构合作,与加拿大圣劳伦斯学院、台湾长庚科技大学、美国兰道尔夫-麦肯学院和韩国顺天乡大学进行合作办学。

学校领导高度重视高层次人才的引进工作,先后出台《高层次人才引进实施办法》等文件近10个,为引进人才在校期间的工作和生活保驾护航。近五年,聘请了原哈佛大学、新加坡国立大学等知名高校的教授、博士近14人,建立科技创新平台3个,推动教科研工作再上新台阶。

诚挚邀请广大高层次人才来盐城卫生职业技术学院开拓事业新辉煌!