您现在的位置: 首页>>党团学生工作>>就业信息>>正文

2016年11月25日 16:52  点击:[]

深圳市盐田区第二人民医院简介

医院概况

深圳市盐田区第二人民医院(盐港医院)始建于1953年,是盐田区政府举办,区卫生和计划生育局直属的公立卫生机构,医院总占地面积2万多平方米,设门诊医技综合楼、住院部及下设6家社区健康服务中心。是集急救、医疗、康复、预防、保健于一体,以中西医结合为特色的现代化综合医院,是深圳市医疗保险、工伤保险、干部保健、残疾人康复、健康体检、驾驶员年检、120急救定点医院。曾获得国家“中医治疗疑难病名医名院”,深圳市“爱婴医院”、“文明单位”等光荣称号。

人才与医疗设备

医院现有员工340人,高级职称专业技术人员53名,中级职称技术人员75名。医院拥有七千万的现代化先进诊疗设备,如CT、DR、四维彩超及电子胃镜、结肠镜、腹腔镜、宫腔镜等。设有内科、外科(普外、骨科、泌尿、脑外、肛肠科)、妇产科、儿科、中医康复理疗科、手术麻醉科、急诊科、中医科、皮肤科、口腔科、耳鼻咽喉科、眼科、放射科、超声科、功能科(胃镜室、肠镜室、心功能室等)、检验科、药剂科、公共卫生科、体检中心等临床、医技科室,中西医结合糖尿病特色专科和中西医结合骨伤科为区级重点学科。

对外合作

医院为广东省中医院、中山大学附属第一医院、中国中医科学院望京医院肛肠科安氏中心的合作单位,开设了广东省中医院“骨伤科名医工作室” 、“小针刀团队名医工作室”、中西医结合糖尿病中山一院“内分泌名医工作室”、中国中医科学院望京医院肛肠病“安氏疗法工作室”。由知名专家定期驻点坐诊、指导,培养和引进中西医结合适宜人才,开展新技术新项目,建设以中医骨伤科、小针刀、糖尿病、肛肠科为重点的优势科室,形成了“大社康、小综合、融中医、强特色”的医院发展思路

服务理念

坚持“以健康为中心”,秉承“严谨、求真、厚德、博爱” 精神,倡导做有温度的医务工作者”的服务理念,打造管理精、服务诚、质量高、环境美的医院新形象,欢迎各位同学加入盐田区第二人民医院医疗团队,二院牵手,和梦想靠近!我们欢迎你的到来!