您现在的位置: 首页>>党团学生工作>>就业信息>>正文

深圳市宝安区卫生和计划生育局招聘信息信息

2016年11月22日 15:53  点击:[]

深圳市宝安区卫生和计划生育局招聘信息信息

一、宝安概况

宝安区位于深圳西部沿海,面积397平方公里,现有管理人口518万。2015年实现地区生产总值2641亿元,增长9%。区委区政府高度重视医疗卫生事业,财政投入及占GDP比重整体呈上升态势,2014年人均卫生事业费达到387.36元。宝安区目前有区属公立医院10家,其中三甲医院2家,社康中心130家,公共卫生单位8家。拥有国家重点专科1个、省级重点专科5个、市级重点专科3个,区级重点专科25个。共有各类医疗卫生人员10857人,其中本科学历人员占47.89%,硕士研究生学历人员占7.18%,博士研究生学历人员占0.99%。

二、人才引进优惠政策

(一)提供一套人才住房

按照紧缺人才引进“1000工程”新引进到我区医疗卫生单位的人才,可入住面积50平方米以上的人才住房,并给予实际缴交租金三分之一、不超过三年的租金补贴。每个岗位对应一套房子,相关住房房号及面积请参照《宝安区2016年紧缺人才引进“1000工程”公告》。

(二)医学博士、硕士应届毕业生到街道医疗卫生单位全职工作可分别给予10万、5万元的一次性补贴。

(三)40周岁以下,具有全日制博士学历学位的人员,可认定为宝安区高层次人才,享受以下优惠政策:

1. 认定后给予20万元奖励补贴。

2. 在我区街道基层单位工作的,每年给予2万元补助。

3. 免租入住最长10年、面积90平方米左右的住房。

4. 子女就读义务教育阶段学校, 享受我区户籍学生待遇,按就近入学、个人意愿和学位实际情况妥善解决;就读区属高中阶段学校的,对其学杂费、住宿费等费用予以全额补贴。

5. 按照区二级保健标准报销门诊和住院费用;设置区人民医院高层次人才诊疗中心、区中医院人才治未病中心和区中心医院名医诊疗中心,为区高层次人才及其直系亲属提供诊疗、保健服务;每年提供一次免费高端体检及三次健康理疗服务;为区高层次人才购买保险额度不少于50 万元的健康保险。

6. 区高层次人才及其配偶双方父母65周岁并在宝安区居住的1-2人享受一份居家养老服务补助, 3-4人享受两份居家养老服务补助,每份居家养老服务补助标准:500/月(居家养老服务消费券)。

(四)区属医疗卫生计生单位人才取得在职研究生学历学位的,可给予全额学费补贴。

五)实施中青年骨干高级专科医师培养计划,每年从各医疗卫生单位选拔一批中级职称以上的中青年骨干,通过集中培训、境内研修、境外研修、进行新技术新项目或创新性课题研究等方式,进行1年以上培训。

(六)实施社区健康服务中心人才培养计划。对通过国际全科医生技能培训中心考核或深圳市全科医生技术标准认证并取得相应证书的全科医生,给予每人6万元的一次性奖励。

备注:招聘宣讲会:23日下午4:00 贵州医科大学老校区招就处市场部(圆厅二楼)
                    报名考试:24日上午9:00 贵州医科大学 基础二号楼道德讲堂

关闭