您现在的位置: 首页>>学科建设>>科研平台>>正文

贵州省中药民族药开发应用工程实验室

2013年04月11日 15:53  点击:[]

“贵州省中药民族药开发应用工程实验室”是经贵州省发改委批准,在整合“贵州省中药民族药开发应用公共技术服务平台”、“贵阳医学院分析测试中心”资源基础上组建成立的。通过了贵州省质监局实验室资质认定(计量认证号:2011240310K),面向社会全面开放,配备有超高效液相色谱仪、高分辨四级杆-飞行时间质谱仪、三重四级杆串联质谱仪、核磁共振波谱仪、气质联用仪等大型进口仪器设备和超临界提取器、喷雾干燥机、滴丸机、冷冻干燥机、真空乳化机、多冲压片机、流化床包衣制粒机等制药设备,在中药提取分离纯化关键技术、活性成分及组分新型释药系统制备技术、中药药效物质基础和基于药效的中药质量研究关键技术、药物新制剂及其药动学研究和生物利用度评价等方面取得了突破和创新,已初步形成具有地方特色、关键技术攻关及专业化服务为一体的开放式实验平台,先后承接了我省70多家制药企业的各类技术服务6000余次,帮助企业解决中药提取、制剂生产、中试工艺验证、质量标准提升、药物有效性、安全性评价等技术问题,成为了贵州省中药民族药研究开发的公共技术平台和成果转化孵化器,对提升我省制药企业技术创新能力和高技术含量产品开发作出了突出的贡献。