您现在的位置: 首页>>学科建设>>学科建设动态>>正文

贵州医科大学关于使用教育部学位中心学科自检平台及数据填报工作的通知

2018年05月28日 13:54 研究生院 点击:[]

 

全校各相关二级学院及学科:

“学科自检平台”是教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称学位中心)搭建的集校内学科管理、学科状态监测、学科数据挖掘与分析等功能于一体的学科大数据平台,既可作为校内学科建设的常态化管理工具,又可作为校际学科数据分析比较的工具,还可与全国学科评估、合格评估等进行有效对接。为进一步加强我校学科管理,推动学科内涵建设发展,经学校研究决定,我校9个学科加入学科自检平台进行管理。按照学位中心《教育部学位中心关于学科自检平台上线运行的函(学位中心[2018]31号)》(见附件1)要求,学校须在2018年7月31日前通过平台完成2016年度和2017年度数据填报,学位中心将根据学科填报的数据,为学校提供2016-2017年学科发展分析报告,为学校学科发展提供及时有效的服务。为配合学科及时、有效的完成本次数据填报工作,现将相关事宜通知如下:

一、进入学科自检平台的学科范围

基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学、药学、口腔医学、护理学、生物学、生物医学工程、中医学等9个学科

二、填报任务安排

1. 2018.5.282018.5.31  学科办完成学科账户和密码分配、相关文件、信息下发;

2. 2018.6.12018.6.30   二级学院和学科共同组织完成学科及教师用户信息采集录入,并进行数据核查,完成数据提交;

3. 2018.7.1-2018.7.31    学科办组织完成学科数据复核,数据报送教育部学位中心。

   三、填报要求及说明

   1. 平台网址为 http://www.cdgdc.edu.cn/xkzjpt/ 。推荐使用谷歌(chrome)、Firefox 浏览器进行访问使用,IE 浏览器请使用 9.0 及以上版本,360、搜狗、遨游浏览器请切换到高速模式。

   2. 学科自检平台信息采集支持“教师、学科、学校”三级管理。

教师用户负责维护个人成果及相关基础信息;学科用户负责本学科信息采集与日常管理;学校用户负责学科信息的查看、审核与汇总。学校负责指导学科用户完成数据填报,学科负责组织本学科数据及教师用户数据信息采集填报。

   3. 学科用户登录账号为“学校代码_学科代码”,初始密码为“Aa123456”;教师用户账号密码由学科用户通过“系统管理”中“教师用户管理”查看与管理。为保证信息安全,学科和教师用户进入系统后请及时修改密码。学科用户进入系统后及时完善联系人信息。

   4. 各表中涉及过程信息的数据(如论文、专利、科研项目、获奖、专著等),统计时间段均为 2016年1月1日至2017年12月31日;涉及状态信息的数据(如学科简介、专任教师基本情况、学位授权情况等),统计时间点均为 2017年12月31日。

   5. 二级学院及学科认真组织相关填报人员学习《教育部学位中心关于学科自检平台上线运行的函(学位中心[2018]31号)》(包含学科自检平台信息采集操作说明)、《学科自检平台数据填报指南及简况表》(见附件2)、《学科自检平台采集数据一览表》(见附件3)、《学科自检平台常见问题解答》(见附件4)等填报要求,保证数据填报科学性、有效性。

   6. 未尽事宜,请咨询研究生院学科建设办公室。

四、联系方式

联系人:陆德琴  齐晓岚  令狐艳

联系电话:86910160      13985419299

邮箱:565142931@qq.com

地址:北校区研究生院三楼3-6学科建设办公室

 

附件:

1. 《教育部学位中心关于学科自检平台上线运行的函(学位中心[2018]31号)》(包含学科自检平台信息采集操作说明)

2. 《学科自检平台数据填报指南及简况表

3. 《学科自检平台采集数据一览表》

4. 《学科自检平台常见问题解答》

 

                                    研究生院学科建设办公室

                                        2018年5月27日

 

关闭