您现在的位置: 首页>>学科建设>>学科建设动态>>正文

我校参加全国第四轮学科评估学科排名情况反馈

2018年01月04日 09:47  点击:[]

2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果,我校6个参评学科中4个学科进入评估结果排名。

本轮学科评估按照“分档”方式公布评估结果,不公布具体分数,不公布名次,不强调单位间精细分数差异和前后位次。学位中心按照学科整体水平得分的排名百分位,分9档公布百分位在前70%的学科:前2%(或前2名)为A+档,2%~5%为A档(不含2%,下同),5%~10%为A-档,10%~20%为B+档,20%~30%为B档,30%~40%为B-档,40%~50%为C+档,50%~60%为C档,60%~70%为C-档。

我校共有6个一级学科参加了全国第四轮学科评估,其中4个学科进入全国前70%。其中:基础医学、药学2个学科评估结果为C+等次,进入全国前50%;临床医学、公共卫生与预防医学2个学科评估结果为C等次,进入全国前60%,口腔医学、护理学2个学科未进入排名。

本轮学科评估帮助我校找准学科定位,找出各学科的短板与不足,为学科建设进一步明确发展方向。我校将以此本轮评估结果为重要参考依据,以评促建、以评促改,推动学校和学科内涵发展,开创“双一流”建设新局面。

 

 

 

学科建设办公室

2018年1月4日

关闭