您现在的位置: 首页>>学科建设>>学科建设动态>>正文

关于更新和完善我校教育部学位中心专家信息库的通知

2016年09月06日 09:27 研究生院 点击:[]

各二级学院及相关人员:

为适应学位与研究生教育评估与咨询的需求,做好论文评审、学科评估等相关工作,教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称“学位中心”)建立了学位与研究生教育专家信息库。为保证专家信息的全面性和准确性,保证各单位各学科在有关评审项目中的参与度,学位中心要求全国各相关单位近期对专家信息库进行全面更新。现将我校相关工作安排及事宜通知如下:

一、更新范围

  本次专家库填报范围包括两部分,一是人事关系在本单位的研究生指导教师,二是本单位兼职导师中人事关系不在学位授予单位(具有博士或硕士学位授予权的高校和科研院所)的人员;以上均包含学术学位和专业学位两类导师。

请各二级学院组织在现有专家库的基础上,按上述范围对我校专家库信息进行增补、删除和完善,提交研究生院统一上报。

二、工作安排

9515日,二级学院组织本部门的拟报专家填写《专家信息简况表》(附件1)及填报《二级学院专家信息库汇总表》(附件2);

91926日,学校汇总全校专家库信息,审核,录入教育部学位中心专家信息库;

927日,相关材料报送学教育部位中心。

三、填报内容与注意事项

1.专家所在学科一般应为近几年招收研究生的学科。专家从事的一级学科、二级学科以及专业学位类别、领域请根据“专家库更新学科目录(含专业学位)”(见附件3),该目录中的一级学科及专业学位类别信息来自《学位授予和人才培养学科目录(2011 年)》,二级学科信息及专业学位领域信息仅供本次专家库更新以及本单位学术评审使用。若专家从事的学科涉及多个一级学科,最多可以填写两个;自设二级学科应按各单位向教育部备案的自设二级学科代码及名称填写。

2.本次专家库更新需采集专家居民身份证号(或护照号、军人军官证号等)。此信息仅用于评审工作,相关部门负责做好保密工作。学位中心将对专家进行身份验证后方能入库,信息不符或错误的专家不能入库。

3.专家的移动电话和电子邮箱是联系的主要方式, 请确保真实有效。

4.二级学院相关管理部门及拟入库专家填报前应认真阅读《专家库更新数据表结构及填写说明》(附件4),保证专家信息的准确性、真实性和有效性。

5.本次专家信息库更新工作对保证我校参与教育部学位中心各项评估评审工作具有重要意义,请各二级学院认真组织,按时完成。

6.各二级学院指定专家信息库更新工作的负责人和联络人,及时联系研究生院索取《2016年贵州医科大学导师名单》(附件5)和《原数据库专家名单》(附件6),组织填报。

7.各二级学院请于915日下午4点前将《专家信息简况表》及《二级学院专家信息库汇总表》纸质版(盖章,一式一份)、电子版交往老校区老药学楼三楼学科建设办公室。

四、联系人及联系方式

联 系 人:令狐艳

联系电话:86910160    13985419299

电子信箱:565142931@qq.com

附件:1.专家信息简况表

2. 二级学院专家信息库汇总表

3. 专家库更新学科目录(含专业学位)

4. 专家库更新数据表结构及填写说明

5. 2016年贵州医科大学导师名单

6. 原数据库专家名单

                                             研究生院

                                               201695

关闭