您现在的位置: 首页>>学位管理>>学位新闻>>正文

关于评选贵阳医学院优秀研究生导师的通知

2015年04月27日 16:35  点击:[]

关于评选贵阳医学院优秀研究生导师的通知

各二级学院、教研室及相关单位:

为进一步完善和强化激励机制,表彰奖励在近二年我校研究生培养中取得突出成绩的个人,树立典型,不断提高研究生教育质量及管理水平,推进研究生教育的持续、健康发展,经报领导批准,决定在我校开展优秀研究生导师的评选活动。现将有关评选事宜通知如下:

一、评选对象和范围

全校在职在岗的研究生导师均可参评。按在岗研究生导师总数的10%进行表彰

二、评选原则和标准

本次评选严格按照“公平、公正、公开、择优表彰”的原则,根据优秀导师推荐表,由各二级院系部择优评选推荐,研究生院审核,报校长办公会批准。

三、参评条件

1、严格遵守党和国家有关研究生教育的政策法规和学校相关规章制度,爱岗敬业,具有良好的学术道德和师德师风;

2、在本学科领域有较高的学术造诣,近5年承担国家级以上科研项目,有较高水平的学术成果,有充足的科研经费,具有团结协作精神,在导师团队中起示范带头作用;

3、作为导师,连续、完整地指导过3届(含3届)以上全日制研究生,精心指导研究生的学习和科研,且3年来指导的研究生学位论文获得过省级或院级优秀博士、硕士学位论文奖;

4、关心研究生各方面的健康成长,所指导研究生的思想道德品质好,各方面表现突出,无违规、违纪现象,未受任何处分,学习和科研成绩优秀,获得过校级以上各类奖励。

四、评选办法和要求

(一)评选采取二级学院推荐、专家评审的方式进行。

(二)各二级学院(系、部)党政领导要高度重视本次评选工作,加强领导,统筹安排,坚持标准,客观公正,确保推荐评选工作按期顺利完成。

(三)优秀导师评选采取各二级学院(系、部)限额推荐,学校组织专家择优评选。各单位推荐名额见附件1。

(四)申报材料要求

1、申报优秀研究生导师需填写《贵阳医学院优秀研究生导师推荐表》(附件2),并撰写个人简历一份;

2、以上申报材料一式2份及相应的电子文档,于2015年5月5日交研究生学院学位管理办公室。

联系人:梅梅  

联系电话:0851-86910021

电子信箱:314804589@qq.com

                                           贵阳医学院研究生院

                                 2015年4月27日

  • 附件【附件.doc】已下载

关闭