您现在的位置: 首页>>学位管理>>学位新闻>>正文

2015年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名及考试的通知

2015年03月01日 10:09  点击:[]

贵阳医学院关于2015年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名及考试的通知

 

全院同等学力人员:

按照教育部学位与研究生教育发展中心《关于做好2015年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》学位中心﹝2015﹞12号文件的要求,现将我校同等学力全国统考报名工作的有关事宜通知如下:

一、    基本条件

1、适合对象:准备以同等学力身份申请贵阳医学院硕士学位的人员。

2、统一考试外国语语种:英语。

3、需要考学科综合考试的学科(与医学有关的学科):临床医学,生物学。(注:基础医学(生物学科除外)和口腔医学各学科不考综合。)

二、报名资格

报名参加外国语水平考试和学科综合水平考试的考生,必须是已通过学位授予单位资格审查并进入了“同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”的申请人,即考生应具备以下资格:

1、获学士学位,并在获得学士学位后从事医学基础或临床工作三年以上(即2012年3月底以前获得学士学位),或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。对已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。

2、本人在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩的有关材料已提交我院研究生学院,并经过审查被确定具有申请硕士学位资格。

3、已通过“同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”采集个人信息。

三、报名方式:

1、2015年3月1日至20日:申请人通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”申请参加同等学力全国统考,选择考试科目和考试地点。

2、2015年3月26日前,学校审核报考申请人的报考资格。

3、2015年4月1日前,通过审核的申请人在线缴纳报名考试费。

4、2015年5月25起,考生通过信息平台下载准考证。

5、2015年5月31日,全国统考,考生通过指纹验证后方可入场考试。

四、考试时间

2015年5月31日(星期日)

外国语水平考试时间:9:00—11:30

学科综合水平考试时间:14:30—17:30

五、考试地点

以准考证上的考试地点为准

 

                                  

                                   贵阳医学院研究生院

                                      2015年3月1日

关闭