您现在的位置: 首页>>培养管理>>培养新闻>>正文

贵州医科大学2019年秋季研究生申请答辩的通知  

2019年09月12日 11:19  点击:[]

全校各研究生培养单位:

根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和学校有关规定,现将2019年秋季硕士研究生答辩工作通知如下:

一、答辩资格初审。时间:9月16-9月30日(过时不予受理),地点:各二级学院。届时须缴清学费,审核成绩,发放成绩单(加盖成绩专用章)。同等学力人员务必于101前向研究生院学位科(梅老师处)提交《同等学力人员申请硕士学位申请表》及其他相关材料进行审查。

秋季预答辩限于2019届硕士研究生,不接受提前毕业答辩申请。

二、学位论文撰写。学位论文须严格按照2015年最新制订的《贵州医科大学研究生学位论文基本要求和写作规范(试行)》撰写,最迟在9月25日前完成,以备学位论文相似性检测和学位论文盲评。9月25--927日期间进行学位论文相似性检测9月27日前请将完整论文电子版发至邮箱31506553@qq.com进行检测

三、学位论文“双盲”匿名评议。时间:9月27--1016日。申请秋季答辩的学位论文均实行“双盲”匿名评议,请将申请的研究生按网上关于贵州医科大学2019年秋季拟毕业研究生学位论“盲审”工作的通知上交学位论文。“盲评”论文请按要求命名并用PDF格式上传,附件1:论文信息表请一起上传至邮箱。

四、预答辩。时间:10月8- 1031日。预答辩会由各二级学院组织,教研室负责具体实施。临床专业硕士论文预答辩要有相关基础学科的专家参与。预答辩结束后,研究生须将《硕士研究生学位论文预答辩评议表》和《硕士研究生学位论文预答辩评议意见汇总表》报研究生院培养科审查、备案,审查合格者发给第一部分表格材料。

五、答辩资格终审。时间: 11月1 -- 11月8日(正式答辩前1周),地点:研究生院培养科。学位论文评阅意见返还后,正式答辩前1周,研究生须将《研究生毕业论文评阅意见表》、《研究生毕业论文答辩申请表》、《答辩海报稿》(A4纸打印样稿)报研究生院培养科审查、备案,临床专业学位研究生须完成轮转考核、临床技能考核。终审合格者发给第二部分表格材料。

六、答辩。时间:11月11--11月22日。答辩前,研究生应协助答辩秘书备好相关材料。答辩结束后,由秘书将答辩委员会决议填入相关表格中,答辩委员会主席审查签字。

七、学位申请。时间:通过正式答辩后至1129日,地点:研究生院培养科。所有秋季答辩的研究生务必于上述时间内将毕业答辩及学位申请材料交研究生院培养科,由研究生院整理后报校学位委员会评审授位。超过1129日截止时间,本次申请无效。

八、特别说明:

1.根据《贵州医科大学硕士博士学位授予工作细则》(院研发[2012]8号文件)第六章第十八条之规定,在校期间受记过或留校察看处分尚未撤销者不能授予博士、硕士学位。


2.根据教育部学位与研究生教育发展中心关于学位授予信息报送工作的要求,毕业研究生学位信息需准确通过中国学位与研究生教育信息网上报到教育部学位与研究生教育发展中心。2019届统招硕士研究生及同等学力临床专业学位申请人员务必在答辩完成后登陆以下网址:http://www.cdgdc.edu.cn/xwxxcj/10660(用户名:学号;密码:身份证号码)准确、真实地填写并上报学位信息,学位信息一旦提交后将无法修改。填写截止日期届时将发布在研究生院网页上。逾期不报者将无法通过学位评定,后果自负。


3.请各学院、学位授权点相关负责人、硕士生导师、2019届硕士研究生认真做好上述有关工作的安排,以保证毕业论文答辩及学位申请工作顺利完成。相关材料表格请在春季答辩通知的附件下载。

联系电话:86908198(研究生院培养科)  

                                               贵州医科大学 研究生院

                                                  20199月12



关闭