您现在的位置: 首页>>培养管理>>培养新闻>>正文

关于做好贵州医科大学2019届春季硕士研究生学位论文答辩及学位申请工作的通知

2019年03月07日 11:11  点击:[]

学院、学位授权点、硕士生导师、2019届硕士研究生:

为切实做好2019硕士研究生学位论文答辩及学位申请工作,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和学校有关规定,现将有关事宜通知如下:

一、申请学位发表论文的要求

2012级研究生起,作为申请我校硕士学位的基本条件,申请人均应按《贵州医科大学关于研究生申请学位发表论文的暂行规定》发表反映学位论文工作成果的学术论文。所有申请人必须在通过正式答辩后至5月31向研究生院培养科提交《硕士研究生科研成果登记表》。登记表后须附:论文发表所在刊物的该期封面、版权页、目录和论文全文的复印件,或正式接收函、论文版面费发票的复印件以及论文清样,或专利、获奖成果证明的复印件,同时须有相应的原件供审核。

、提前毕业、同等学力人员资格审查

1、拟提前毕业研究生务必于3月13前向研究生院培养科提交《贵州医科大学科学学位硕士研究生提前毕业申请表》、《科学学位研究生申请提前毕业专家推荐表》2份)(见附件1)进行审查,提前毕业的条件详见《贵州医科大学科学学位研究生申请提前毕业的规定(见附件1)。

2、同等学力人员务必于3月13前向研究生院学位办提交《同等学力人员申请硕士学位申请表》及其他相关材料(见附件4、附件5)进行审查。

、毕业论文答辩及学位申请

2019届硕士研究生须按以下步骤逐项完成学位论文答辩及学位申请工作不同类别研究生的具体要求详见附件相应类别压缩包中的“学位论文答辩及学位申请流程详解” 毕业论文答辩及学位申请工作中所涉及到的表格材料详见附件中相应类别的毕业答辩及学位申请材料 ,请选择相应类别打包下载。

1、答辩资格初审时间:3月11-316(过时不予受理),地点:各二级学院届时须审核成绩,科学学位研究生学分不低于30分,其中学位分不低于20分;临床专业学位研究生学分不低于20分,其中学位分不低于16;公共卫生硕士总学分不低于30分,学位分不低于20分;应用心理硕士总学分不低于30分,学位分不低于16分;体育硕士总学分不低于35分,学位分不低于20分(学位课70分及格,非学位课60分及格。成绩合格者发放成绩单(每人五份,B5纸打印,加盖学院章)。请尚未完成成绩登录的教研室、授课老师尽快进行网上登录,因系统故障不能登录的,请将纸质版成绩单(授课老师签字,教研室盖章)报研究生院培养科,以保证研究生能顺利完成答辩资格初审。

2、学位论文撰写学位论文须严格按照2015年最新制订的《贵州医科大学研究生学位论文基本要求和写作规范(试行)撰写,最迟在3月中旬前完成,以备学位论文相似性检测和学位论文抽查盲评。

3、学位论文相似性检测具体通知将于3月发布在研究生院网页上检测不合格者将延期毕业。

4、学位论文抽查“双盲”匿名评议时间3月。研究生院将组织各院系按一定比例对2019届研究生的学位论文实行“双盲”匿名评议。抽取名单届时将在研究生院网页上发布。请被抽中的研究生按网上通知时间和要求上交学位论文,不能按时提交者将延期毕业。提前毕业研究生及同等学力人员的学位论文全部实行“双盲”匿名评议。

5、预答辩时间:4月4- 4月27。预答辩会由各二级学院组织,教研室负责具体实施。临床专业硕士论文预答辩要有相关基础学科的专家参与。预答辩结束后,研究生须将《硕士研究生学位论文预答辩评议表》和《硕士研究生学位论文预答辩评议意见汇总表》报研究生院培养科审查、备案,审查合格者发给第一部分表格材料。

6、学位论文评阅时间: 4月下旬 - 5月上旬。预答辩结束后,正式答辩前,学位申请人须将本人完成的学位论文及时寄送专家评阅被抽中参与盲评者无需再次评阅。

7、答辩资格终审时间: 4月下旬 - 5月下旬(正式答辩前1周),地点:研究生院培养科。学位论文评阅意见返还后,正式答辩前1周,研究生须将《研究生毕业论文评阅意见表》、《研究生毕业论文答辩申请表》、《答辩海报稿》(A4纸打印样稿)报研究生院培养科审查、备案,临床专业学位研究生须完成轮转考核、临床技能考核。终审合格者发给第二部分表格材料。

8、答辩时间:5月2- 5月24。答辩前,研究生应协助答辩秘书备好相关材料答辩结束后,由秘书将答辩委员会决议填入相关表格中,答辩委员会主席审查签字。

9、学位申请时间:通过正式答辩后至5月31,地点:研究生院培养科。所有2019届硕士研究生务必于上述时间内将毕业答辩及学位申请材料交研究生院培养科,由研究生院整理后报学位委员会评审授位超过5月31截止时间,本次申请无效

 

根据《贵州医科大学硕士博士学位授予工作细则》(院研发[2012]8号文件)第六章第十八条之规定,在校期间受记过或留校察看处分尚未撤销者不能授予博士、硕士学位。

 

根据教育部学位与研究生教育发展中心关于学位授予信息报送工作的要求,毕业研究生学位信息需准确通过中国学位与研究生教育信息网上报到教育部学位与研究生教育发展中心。2019统招硕士研究生及同等学力临床专业学位申请人员务必在答辩完成后登陆以下网址:http://www.cdgdc.edu.cn/xwxxcj/10660用户名:学号;密码:身份证号码)准确、真实地填写并上报学位信息,学位信息一旦提交后将无法修改。填写截止日期届时将发布在研究生院网页上。逾期不报者将无法通过学位评定,后果自负。

 

请各学院、学位授权点相关负责人、硕士生导师、2019届硕士研究生认真做好上述有关工作的安排,以保证毕业论文答辩及学位申请工作顺利完成。

 

毕业论文答辩及学位申请工作具体要求详见附件相应类别压缩包中的“学位论文答辩及学位申请流程详解”

毕业论文答辩及学位申请工作中所涉及到的表格材料详见附件中相应类别的毕业答辩及学位申请材料 ,请选择相应类别打包下载。

 

 

附件:1.提前毕业相关材料

2.统招科学学位毕业答辩及学位申请材料

3.统招临床专业学位毕业答辩及学位申请材料

4.同等学力科学学位论文答辩及学位申请材料

5.同等学力临床专业学位论文答辩及学位申请材料

6.公共卫生硕士(MPH)毕业答辩及学位申请材料

7.体育硕士毕业答辩及学位申请材料

 

 

联系电话:86908198(研究生院培养科)  

 

 

贵州医科大学 研究生院

二〇一九年三月六日

 

关闭