您现在的位置: 首页>>培养管理>>培养新闻>>正文

关于做好贵州医科大学2019届博士研究生学位论文答辩及学位申请工作的通知

2019年03月07日 10:52  点击:[]

关于做好贵州医科大学2019届博士研究生学位论文答辩及学位申请工作的

 

 

各二级学院、学位授权点、博士生导师、2019届博士研究生:

为切实做好2019士研究生学位论文答辩及学位申请工作,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和学校有关规定,现将有关事宜通知如下:

一、答辩资格初审

时间:3月11-3月16

地点:各二级学院

届时须审核成绩总学分不低于20分,其中学位分不低于10(学位课70分及格,非学位课60分及格成绩合格者发放成绩单(每人五份,B5纸打印,加盖学院章)。请尚未完成成绩登录的教研室、授课老师尽快进行网上登录,因系统故障不能登录的,请将纸质版成绩单(授课老师签字,教研室盖章)报研究生院培养科,以保证研究生能顺利完成答辩资格初审。

二、学位论文撰写

学位论文须严格按照2015年最新制订的《贵州医科大学研究生学位论文基本要求和写作规范(试行)》撰写,最迟在3月中旬前完成,以备学位论文相似性检测和学位论文盲评。

、学位论文相似性检测

具体通知将于3月发布在研究生院网页上,检测不合格者将延期毕业。

四、学位论文抽查“双盲”匿名评议

时间:3月

博士学位论文全部实行“双盲”匿名评议。匿名评议工作由研究生院负责,具体通知届时将发布在研究生院网页上,请博士研究生按网上通知时间和要求上交学位论文,不能按时提交者将延期毕业。

、预答辩

时间:42-426

预答辩会由二级学院组织,博士生导师和教研室具体负责。预答辩之前,由教研室组织填写《预答辩专家组成员推荐表》,二级学院审核后,报研究生院审查备案,同时领取《贵州医科大学博士预答辩专家聘书》。预答辩结束后须将《博士研究生学位论文预答辩评议表》和《博士学位论文预答辩意见书》报研究生院培养科审查、备案,审查合格者发给第一部分表格材料。

、答辩资格终审

时间:4月下旬 - 5月上旬(正式答辩前1周)

地点:研究生院培养科

学位论文盲评合格后,正式答辩前1周,学位申请人需将《博士研究生科研成果登记表》(登记表后须附:论文发表所在刊物的该期封面、版权页、目录和论文全文的复印件,或正式接收函、论文版面费发票的复印件以及论文清样,或专利、获奖成果证明的复印件。同时须有相应的原件供审核)、《研究生毕业论文答辩申请表》、《博士研究生毕业申请表》、《答辩海报稿》(A4纸打印样稿)报研究生院培养科审查、备案,终审合格者发给第二部分表格材料。

、答辩

时间:52- 524

答辩前,研究生应协助答辩秘书备好相关材料答辩结束后,由秘书将答辩委员会决议填入相关表格中,答辩委员会主席审查签字。

、学位申请

时间:正式答辩通过后至5月31

地点:研究生院培养科。

所有2019届博士研究生务必于上述时间内将毕业答辩及学位申请材料交研究生院培养科,由研究生院整理后报学位委员会评审授位,逾期未交者本次申请无效

根据教育部学位与研究生教育发展中心关于学位授予信息报送工作的要求,毕业研究生学位信息需准确通过中国学位与研究生教育信息网上报到教育部学位与研究生教育发展中心2019届博士研究生务必在答辩完成后登陆以下网址http://www.cdgdc.edu.cn/xwxxcj/10660用户名:学号;密码:身份证号准确、真实填写上报学位信息学位信息一旦提交后无法修改填写截止日期届时将发布在研究生院网页上逾期不报者将无法通过学位评定,后果自负。

各学院、学位授权点相关负责人、博士生导师、2019届博士研究生认真做好上述有关工作的安排,以保证毕业论文答辩及学位申请工作顺利完成。

 

毕业论文答辩及学位申请工作的具体要求详见附件中的“博士研究生学位论文答辩及学位申请流程详解”

毕业论文答辩及学位申请工作中所涉及到的表格材料详见附件中的博士毕业答辩及学位申请材料 ,请打包下载。

 

附件1:博士研究生学位论文答辩及学位申请流程详解

附件2:博士研究生学位论文答辩及学位申请相关材料

 

 

联系电话:86908198(研究生院培养科)  

 

 

 

贵州医科大学 研究生院

二〇一九年三月六日

 

关闭