我校研究生参与“蓝火博士生工作团”并获教育部高等学校科技研究发展中心高度认可

2023-12-22 浏览量:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动高校高层次人才走向基层,促进高校科技成果转移转化,提升高校服务经济社会发展能力,教育部组建“蓝火博士生工作团”,深入企业一线,开展技术创新工作。学校对此高度重视,积极组织研究生报名参与。经过严格审核遴选,临床医学院2021级肝胆外科专业硕士研究生陈成鑫成功入选“蓝火博士生工作团”,并于今年暑假期间赴徐州服务基层单位。近日,我校收到教育部高等学校科学研究发展中心发来的感谢信。

据悉,陈成鑫在派驻徐州服务期间,主要在企业从事小鼠的检疫工作与规范相关实验操作流程。他利用自身专业优势,积极了解企业技术难题,帮助解决实际问题,得到了所在地方政府和企业的高度评价。

选派优秀的在读博士生和高年级硕士生参与“蓝火博士生工作团”是学校推动高层次高质量人才服务地方经济社会发展的充分体现。陈成鑫也用实际行动诠释了贵医学子践行“诚於己,忠于群,敬往思来”校训的初心和使命,展现了学校自主培养研究生“知为先,行为重”的良好精神风貌。

下步工作中,党委研究生工作部、研究生院将持续强化实践育人,积极引导全校研究生在服务社会、投身基层的实践中立大志、明大德、成大才、担大任,把个人理想追求融入民族复兴伟大征程,为全面建设社会主义现代化国家贡献贵医青春力量。

上一条:第七届北京协和医学院-苏州大学-贵州医科大学三校研究生论坛暨贵州医科大学研究生论坛征文启事 下一条:我校举办第七届北京协和医学院-苏州大学-贵州医科大学研究生论坛选拔赛暨贵州医科大学研究生论坛