“疫”不容辞|贵州医科大学研工队伍战“疫”进行时

2022-09-05 浏览量:[]

当前,全校上下正在通力协作,根据省市区疫情防控最新要求,落实相应防控措施,有效有序地开展各项疫情防控工作。我校研工队伍和研究生同学们始终坚守在抗疫一线,倾情守护,全力以赴,冲锋在前,全时在线。

在学校党委的坚强领导下,党委研究生工作部 研究生院全体工作人员、各研究生培养学院研究生管理人员、研究生辅导员,根据学校疫情防控工作的安排和部署,分别奋战在南、北校区核酸检测、防疫宣传、人员排查、物资保障的一线,在校园疫情防控的关键时期勠力同心,共克时艰,与疫情战斗到底。

保证政策信息及时传达、数据精准采集、分类处理学生情况、规划核酸点位安排、参与核酸检测现场工作、核酸检测结果确认……从凌晨到深夜,不眠不休的坚守是推进抗疫工作成果的基础。

因疫情防控工作要求居家办公的老师们,各司其职,责任明晰,全时在线,尽最大努力为导师和学生们排忧解难,确保研究生培养工作有序有力。在线解答招生问题;开通线上教学,保障研究生课程培养顺利进行;确保秋季学期研究生授位和开题工作正常开展等等。与全校各部门、各研究生培养学院多条战线的同仁们协同合力是每一天的日常,守护我们共同热爱的校园,是我们日夜奋战的意义。

我校的广大研究生同学们,也纷纷投入抗疫工作最前线,用实际行动践行医学生的铮铮誓言和使命担当。党员同学们率先充分发挥先锋模范作用,主动请缨参加校园疫情防控。目前已有超过百余名研究生坚守在校园、医院、疾控、社区等各级岗位上。

还有毕业后在全省各级医疗卫生事业单位工作的研究生们,也一直在自己的岗位上发光发热。他们有的奋战在医院抗疫岗位,有的随单位医队赴各社区支援核酸检测,有的在市、区疾控中心彻夜不休参与统筹调度,还有的积极报名志愿服务工作,他们都是贵医学子的骄傲。

疫情当前,我们“疫”不容辞。战“疫”时刻,我们全力以赴!

党委研究生工作部 研究生院

2022年9月5日

上一条:“疫”路有你|千里共婵娟,家书诉衷情 下一条:贵州医科大学2022级研究生新生报到及入学培训顺利开展