研究生工作党支部开展党员“政治生日”主题党日

2023-12-13 浏览量:[]

12月11日,研究生工作党支部开展主题党日活动,为陈思颖同志过“政治生日”。党支部副书记梅梅同志代表支部向陈思颖同志致以“政治生日”的祝福,并颁发了政治生日贺卡。

全体党员共同研读和学习人民日报文章《推动教育强国建设行稳致远——5年来我国教育事业改革发展综述》。文章指出,新时代10年来,特别是全国教育大会召开5年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述精神的科学指引下,我国教育事业取得历史性成就、发生格局性变化,我国从教育大国阔步迈向教育强国。

通过学习,支部全体党员再次深刻认识到:党的领导是办好教育的最大政治优势,是中国教育行稳致远的底气和自信根源。基层党组织是坚强的战斗堡垒,研究生工作党支部在今后的党建工作将始终坚持强基固本,抓牢抓实党的建设,增强作为高校基层党组织的政治功能,推进支部党建工作和学校研究生教育事业发展深度融合。

上一条:副校长曾柱率研究生工作支部走访北校区学生宿舍并慰问留校研究生 下一条:研究生工作党支部举行“三人行”研学沙龙主题党日活动