贵州医科大学研究生工作党支部与中铁文旅贵州公司产业党支部开展联建共建主题党日

2023-11-22 浏览量:[]

11月17日,研究生工作党支部与中铁文旅贵州公司产业支部中铁国际生态城悦龙南山图书馆开展联建共建主题党日。双方党支部书记带领支部全体党员参加主题党日,我支部特别邀请原党委研究生工作部部长,老党员陈康同志共同参与。

研究生工作党支部书记康颖倩同志领学新党章看中国共产党自我革命》,带领全体党员回顾了在历史长河中,我们党不断实现“自我革命”的重要标志性历史事件。透过新党章,一起学习新时代坚定不移全面从严治党取得的新的重大成果和成功经验,体悟到我们党在民族复兴征程的新起点上将党的伟大自我革命进行到底的坚定决心。

中铁文旅贵州公司产业支部书记丰素香同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想——以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场》全体党员通过学习,牢记习近平总书记的讲话精神和殷切嘱托:“必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”。

研究生工作党支部为在下半年入党的2名党员刘旖旎同志和马欣茹同志过“政治生日”。康颖倩同志和丰素香同志分别为2名过“政治生日”的党员颁发了政治生日贺卡,向2位党员同志致以诚挚的祝福,并带领到场的全体党员重温入党誓词。

随后的参观活动中,双方支部一同前往中铁国际生态城文化展览中心张小平劳模工作室等,了解中铁国际生态城的建设项目。该项目被定位为国际旅游大通道上重要旅游目的地,贵州个性化旅游、休闲、体育、度假旗舰基地,全国乃至世界知名的避暑休闲度假胜地,是龙里县融入省会贵阳城市发展的排头项目,对整个贵龙城市经济带和“双龙新区”的经济、社会发展起引擎推动作用。

研究生工作党支部通过参观学习,进一步了解中铁的企业和项目文化。企业通过中铁生态国际城的项目实现了拯救土地石漠化,服务当地基础设施建设,改善居民居住生态环境的目的。从中也再次感受到各基层党组织,无论身处何种行业,都在通过各自的行动践行共产党员为人民服务,为人民幸福而奋斗的使命担当。

康颖倩同志在主题党日活动即将结束之时,代表支部寄语,希望同志们时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!

贵州医科大学研究生工作党支部

2023年11月22日

上一条:研究生工作党支部举行“三人行”研学沙龙主题党日活动 下一条:支部基本情况及班子成员